Website Resmi PN
Logo Wilayah Bebas Korupsi
|

Website Resmi dengan link .go.id

Website resmi Pengadilan Negeri Gianyar menggunakan domain .go.id

Website menggunakan HTTPS

Pastikan alamat website menggunakan HTTPS dan terdapat ikon gembok (🔒)

Jangan Memberikan Data Penting

Pemerintah tidak pernah meminta transfer uang atau data perbankan (PIN, OTP, password) melalui telepon atau pesan pribadi.

Logo PN Gianyar

PN GIANYAR

Berita

"Kopi Bali" #9 (Kolaborasi Organisasi Peradilan Indonesia yang Berintegritas, Adil, Luhur, dan Inklusif)

Penulis
alexekachayadi
Dipublikasikan
28 September 2026 pukul 15.31
Dibaca
11 kali
"Kopi Bali" #9 (Kolaborasi Organisasi Peradilan Indonesia yang Berintegritas, Adil, Luhur, dan Inklusif)

Pengadilan Negeri Gianyar mengikuti kegiatan KOPI Bali edisi September yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh Bapak Ketua bersama Wakil Ketua Pengadilan Negeri Gianyar, berserta jajaran Hakim dan kasubbag-Panmud. Dipimpin langsung oleh YM. Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar, Dr. Ifa Sudewi. S.H., M.Hum.

Dalam pembinaannya, YM. Ketua PT Denpasar menyampaikan sejumlah arahan terkait kualitas putusan perdata, khususnya pentingnya kesesuaian antara posita dan petitum serta perumusan amar putusan yang dapat dilaksanakan. Selain itu, dibahas pula, peningkatan pelayanan publik, serta pemahaman petugas PTSP dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

Forum tersebut juga membahas kerja sama dengan lembaga bantuan hukum dan organisasi mediator nonhakim. Pengadilan Negeri di wilayah Bali didorong untuk menjalin kerja sama dengan organisasi mediator yang telah terdaftar di pengadilan sesuai ketentuan yang berlaku.

Lebih lanjut YM. Ketua PT Denpasar turut mengapresiasi semangat para hakim untuk melanjutkan pendidikan dan mengingatkan agar pengajuan izin belajar dilakukan dengan melengkapi persyaratan sebelum proses pendaftaran.

Melaui kegiatan KOPI Bali menjadi kesempatan untuk memperkuat koordinasi, memperoleh pembinaan, serta meningkatkan kualitas pelayanan dan administrasi pengadilan. Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab dan pembahasan berbagai persoalan teknis maupun administrasi yang dihadapi satuan kerja.